2012年01月12日

ひじきの煮物はやっぱりいいですね~♪

今晩、ひじきの煮物をやや多めに作りました。

少しずつ毎日の食卓に出そうと思い、作り貯めのような感じで作りました。

いつ食べてもひじきの煮物は美味しいですよね~。毎日食べることになりますが全く飽きることはありません。

やはり日本人のDNAに組み込まれているのでしょうか?こういったものを美味しいと感じるセンサーがあるのではないでしょうか?

日本人以外はこういったものを美味しいと感じるのでしょうか???


外国人がひじきの煮物を食べているシーンは今のところ見たことがありませんね~。


Posted by 松雄 at 03:16│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。