2012年01月12日
ひじきの煮物はやっぱりいいですね~♪
今晩、ひじきの煮物をやや多めに作りました。
少しずつ毎日の食卓に出そうと思い、作り貯めのような感じで作りました。
いつ食べてもひじきの煮物は美味しいですよね~。毎日食べることになりますが全く飽きることはありません。
やはり日本人のDNAに組み込まれているのでしょうか?こういったものを美味しいと感じるセンサーがあるのではないでしょうか?
日本人以外はこういったものを美味しいと感じるのでしょうか???
外国人がひじきの煮物を食べているシーンは今のところ見たことがありませんね~。
少しずつ毎日の食卓に出そうと思い、作り貯めのような感じで作りました。
いつ食べてもひじきの煮物は美味しいですよね~。毎日食べることになりますが全く飽きることはありません。
やはり日本人のDNAに組み込まれているのでしょうか?こういったものを美味しいと感じるセンサーがあるのではないでしょうか?
日本人以外はこういったものを美味しいと感じるのでしょうか???
外国人がひじきの煮物を食べているシーンは今のところ見たことがありませんね~。
Posted by 松雄 at
03:16
│Comments(0)
2012年01月04日
やっぱり冬休みはバイトをしようかと思いました
あれだけ待ちに待った冬休みも、だらだらと日々を無駄に過ごしてしまっています。
もっとたくさん本を読んだり、勉強をしたりしようと心に誓ってはいたものの、日々惰性で過ごしてしまいがちです。
これなら、当初思っていたようにバイトでもしてメリハリをつければ良かったと悔やまれます。
ですが、この反省を活かして行動しようと思ったので、これから冬休みのバイトを探す方法に従って探してみようと思いました。
というのは、久し振りに友達に会ったら、みんな忙しくて活動的に日々を暮らしているように見えてかなり羨ましく思ったからなのです。
やはり多少忙しい方が活動的に時間を使えるように思えます。
時間がありあまるほどだとかえって、何もやらなくなるという、これはちょっと甘えかもしれませんがそういった側面があると思うのです。
だからこそまずはバイトをして強制的に時間を有効に使うことからスタートしようと思っています!!
もっとたくさん本を読んだり、勉強をしたりしようと心に誓ってはいたものの、日々惰性で過ごしてしまいがちです。
これなら、当初思っていたようにバイトでもしてメリハリをつければ良かったと悔やまれます。
ですが、この反省を活かして行動しようと思ったので、これから冬休みのバイトを探す方法に従って探してみようと思いました。
というのは、久し振りに友達に会ったら、みんな忙しくて活動的に日々を暮らしているように見えてかなり羨ましく思ったからなのです。
やはり多少忙しい方が活動的に時間を使えるように思えます。
時間がありあまるほどだとかえって、何もやらなくなるという、これはちょっと甘えかもしれませんがそういった側面があると思うのです。
だからこそまずはバイトをして強制的に時間を有効に使うことからスタートしようと思っています!!
Posted by 松雄 at
17:16
│Comments(0)